Программа прямого действия
На протяжении всей работы в Алтайском краевом Законодательном собрании члены фракции ЛДПР руководствовались положениями региональной партийной программы. Этот документ был основой для работы с обращениями избирателей, депутатских запросов, законодательных предложений и других форм депутатской работы. Именно программа станет основой для работы депутатов от партии в будущем созыве краевого парламента.

Запретить отмену автобусных рейсов в деревнях – из региональной программы ЛДПР

О необходимости принятия долгосрочной программы поддержки общественного транспорта в Алтайском крае заявила депутат фракции ЛДПР в Заксобрании Ирина Шудра. По ее словам, особое беспокойство вызывает состояние автобусов, занимающихся перевозками в районах. «В селах используется и вовсе настолько старый, изношенный транспорт, что возникают большие опасения за безопасность пассажиров», - отметила она.
Шудра сообщила, что в селах все больше маршрутов прекращает свое существование, некоторые автостанции закрыты — если не принять решительных мер, многие села вообще останутся без транспорта.
Депутат обратила внимание на качество сельских дорог, попросту добивающих старенькие автобусы. При этом администрации муниципалитетов не располагают необходимыми средствами для решения транспортного вопроса. Ирина Шудра убеждена, что край вполне может профинансировать разницу между доходами и обоснованными расходами перевозчиков.
Вопросы закупочных цен на сельхозпродукцию намерен поднять после выборов депутат АКЗС Павел Рего. По его словам цены на нее сегодня остаются на крайне низком уровне, что является губительным для аграрного сектора региона.

Привлекать больше федеральных средств для реализации программ переселения из ветхого и аварийного жилья, решить вопрос с квартирами для детей-сирот, инвалидов, молодых семей – из региональной программы ЛДПР

Проблема ветхого жилья является одной из острейших в Бийске, поэтому партийные активисты уделяют ей повышенное внимание. Так, депутат городской Думы Вадим Глушков на днях взял на контроль ситуацию с домом по улице Радищева, 12, жители которого сообщили об аварийном состоянии кровли — во время дождей и таяния снега вода заливает площадки в подъездах и квартиры вплоть до третьего этажа. Они также рассказали, что управляющая компания отказывается принимать меры, ссылаясь на некое экспертное заключение, достоверность которого вызывает сомнения. Глушков проинспектировал дом, заметив, что квартиры и подъезды находятся в неудовлетворительном состоянии, причиной которому, видимо, является состояние крыши. Депутат обратился в городскую администрацию с просьбой разобраться в ситуации и помочь людям.
Ранее он получил обращение от бийчан, проживающих в доме №86 на улице Разина. Дом возведен в 1960 году как времянка для строителей поселка Химиков, капитальный ремонт не проводился ни разу. Жильцы уже два года добиваются признания здания аварийным, однако в городской администрации заявили, что расселить их могут только к 2030 году.
Также к Глушкову обратилась жительница дома № 90 на улице Мухачева, признанного аварийным. Но власти постоянно переносят год расселения. Депутат гордумы твердо намерен содействовать решению вопроса уже в ближайшем будущем.
Организовать в ближайшее время расселение жильцов дома № 7 на улице МПС, давно живущих в невыносимых условиях, добиваются от властей координатор Бийского отделения ЛДПР Максим Железовский и депутат гордумы Константин Комаров. Крыша в доме находится в плачевном состоянии, сараи разрушены, на месте детской площадки –строительный мусор, туалеты и погреба сожжены, дымовые трубы обрушены.
Комаров направил обращения главе Бийска и в прокуратуру. После этого администрация города обратила внимание на ситуацию с этим домом. Представители ЛДПР помогли жильцам собрать необходимые документы для признания дома аварийным и подлежащим сносу.
Ситуация с домом № 129а на улице Интернациональной в Барнауле начала меняться после вмешательства депутата АКЗС от ЛДПР Ирины Журавлевой. Зданию больше сотни лет, в настоящее время там проживает всего пять семей, в том числе пенсионеры и дети. Дом рушится, ремонта канализации не было около 50 лет. Предписание городского комитета ЖКХ ООО «УК Трест» отремонтировать кровлю и фундамент не выполнено. Капремонт запланирован только на 2026 год. Депутат обратилась в госинспекцию, в администрацию и прокуратуру Центрального района. В результате дом признан аварийным и подлежащим сносу, расселение запланировано в ближайшие годы.

Обеспечить доступную среду для инвалидов – из региональной программы ЛДПР

Депутат краевого парламента от ЛДПР Ирина Журавлева добилась выделения льготных лекарств для обратившейся к ней за помощью инвалида первой группы. В поликлинике по месту жительства ее поставили в очередь на получение бесплатных препаратов. Женщине срочно нужен был гемодиализ трижды в неделю, противоанемическая терапия и коррекция обмена веществ. Однако в июле жизненно важные лекарства так и не были выделены. Женщина обратилась к депутату, которая немедленно связалась с краевым Минздравом. После вмешательства Журавлевой горожанка сразу получила необходимое лечение.

Принять краевую программу поддержки педагогов и врачей в небольших городах Алтайского края - из региональной программы ЛДПР

Депутат краевого парламента от ЛДПР Ирина Журавлева добилась выделения льготных лекарств для обратившейся к ней за помощью инвалида первой группы. В поликлинике по месту жительства ее поставили в очередь на получение бесплатных препаратов. Женщине срочно нужен был гемодиализ трижды в неделю, противоанемическая терапия и коррекция обмена веществ. Однако в июле жизненно важные лекарства так и не были выделены. Женщина обратилась к депутату, которая немедленно связалась с краевым Минздравом. После вмешательства Журавлевой горожанка сразу получила необходимое лечение.
Депутат фракции ЛДПР не раз предлагала поправки в краевой бюджет, предусматривающие выделение денег на достройку в Рубцовске жилого дома для работников социальной сферы. Строительство дома поначалу финансировалось муниципалитетом, однако недостаток средств привел к тому, что проект «заморозили». Но благодаря предложению депутата квартиры были выделены 60 семьям медиков и педагогов.
Бийские активисты ЛДПР провели серию одиночных пикетов в поддержку медицинских работников. Акция проводилась у городской администрации, медучреждений и в центральной части наукограда для привлечения внимания общественности к сложной ситуации в здравоохранении, главными из которых являются непростые условия труда для медиков, нехватка специалистов в больницах и поликлиниках.

Решить проблемы водопровода и газоснабжения в городах и селах Алтайского края – из региональной программы ЛДПР

Депутат АКЗС, лидер краевого отделения ЛДПР Владимир Семенов призвал коллег-депутатов решать не только вопросы газификации края, но и умерить запросы газового монополиста. Он отметил, что в среднем с 1 июля 2021 года цена на газ в крае увеличилась на 3%.
Таким образом, можно смело сказать, что процесс выполнения региональной программы партии и наказов избирателей активно идет на протяжении всего периода полномочий депутатов. Фракция ЛДПР приглашает избирателей на выборы и к последующему сотрудничеству, ждет обращений граждан в депутатские приемные!
Посмотри правде в глаза — только ЛДПР работает для людей и во имя людей!
Изготовлено за счет средств избирательного объединения «Алтайское отделение Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России». Адрес: 656049, Алтайский край, г. Барнаул, Чкалова, 57, помещение Н11. ИНН: 2223021015. Тираж: 1экз. Дата изготовления: 12.08.2021 г.
Как нас найти
  • Алтайский край, 656049
  • Барнаул, ул. Короленко, 51
Как с нами связаться
Команда проекта
Фото: пресс-служба АРО ЛДПР, Олег Укладов